1 батон белого хлеба
100 г сливочного масла
несколько листиков салата
петрушка, укроп, киндза
0,5 лимона
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
по 100 г различной рыбной и мясной нарезки
Украшение бутербродов:
маслины
оливки
сыр моцарелла
2-3 редиски
помидор
огурец
Масло для рыбных канапе:
Салат, укроп и петрушку очень мелко нарезать, натереть цедру лимона на мелкой терке, выжать сок из мякоти.
Смешать 3 ст.л. сливочного масла с салатом, цедрой, соком и зеленью.
Масса для мясных канапе:
Киндзу измельчить (кто не любит, может добавить другую зелень). В майонез добавить кетчуп и киндзу. Перемешать.
С хлеба снять корку. Мякоть нарезать длинными продольными пластинами толщиной 4-5 мм. Часть пластин намазать маслом с лимоном, часть пластин - майонезом с кетчупом.
Уложить на пластины подготовленные закуски, нарезать хлеб порционными кусочками и украсить редиской, помидором, моцареллой, маслинами, огурцом, зеленью.
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.