4 средние картофелины
150-200 г грибов (у меня были лисички)
2 луковицы
4 плавленых сырка
2 ст.л. муки
150 г сметаны
укроп
Мои дети сказали, что вот он, наконец-то – суп из Икеи, только вот цвет не тот :)
Пришлось объяснять, что это просто лисички такой цвет супу придали.
Итак, рецепт супа-пюре:
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Картофель и лисички отварить по отдельности.
Блендером размять лисички с картофелем. Добавить сметану и муку. Тщательно перемешать.
В кастрюлю налить около 3-4 л воды, добавить обжаренный лук, лисички с картофелем и сметаной. Я даже венчиком промешивала, чтобы не было комочков.
Когда суп пюре закипит, добавить натертые на крупной терке сырки. Дождаться их полного растворения и подавать.
В тарелках украсить мелко нарезанным свежим укропом.