Белки взбить, добавить половину сахарной пудры, т.е. 1/4 стакана. Взбить до состояния безе.
Мусс: Отдельно желтки взбить с оставшейся частью сахарной пудры, т.е. с 1/4 стакана, добавить ванилин, варенье. Хорошо перемешать. Добавить частями очень осторожно крем, продолжая перемешивать. Потом взбитое наше безе и предварительно замоченный желатин (перед добавлением слегка разогреть).
В крем для особого вкуса можно добавить 1/2 стакана растопленного белого шоколада. Вкус абалденный!
Теперь собираем:
1-ый корж - на него 1/2 мусса (который мы приготовили).
Положить 2-ой корж и оставшийся мусс сверху.
Желательно собирать этот шедевр в разъёмной форме.
И сразу в морозильник. Когда застынет, полить шоколадом, украсить.
Я сама делала этот торт. Получается как мороженое!!!