Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка

Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Десерт "Карамельное облако"


На 3 порции:
500 мл молока
4 ст.л. без верха крахмала
150 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
200 мл жирных сливок
12 штук печенья "Florentiner"

Новым десертом сегодня любимого побаловала в честь 14 февраля.

350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке). Крахмал смешать со 150 мл холодного молока. В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!). Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь. Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
Десерт разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
Накрыв пищевой плёнкой, убрать на пару часов в холодильник.

"Florentiner" - это такие маленькие, тоненькие печеньки из песочного теста, посыпанные сверху миндальной стружкой:

печенье Florentiner

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Неприятности и грусти"
Автор: Alorka
, сегодня в 11:59:43

 "Приятности сегодня"
Автор: Kulema
, сегодня в 11:51:01

 "Какой цветок подарить в садик?"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:56:52

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Utkina
, сегодня в 10:45:11

 "Бабушкина кухня"
Автор: Nika7676
, сегодня в 10:37:47

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Palma
, сегодня в 09:46:40

 "4 класс"
Автор: Saechka
, сегодня в 09:41:27

 "Потеряшки?"
Автор: Люлюша
, сегодня в 09:28:06

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Garrik_K
, сегодня в 09:13:12

 "Продолжаем Праздновать !!! Н..."
Автор: Люлюша
, сегодня в 08:38:53

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное