Я использую тефалевую кастрюлю, поэтому все процедуры выполняются в ней.
Залить растительное масло (чуть). Морковь, лук, чеснок, сельдерей мелко порубить. Протушить до состояния полуготовности.
Вскипятить в чайнике воду, залить кипятком овощи. Дать закипеть снова.
За это время капусту мелко нашинковать, бросить к остальным овощам. Дать закипеть.
Почистить картофель, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть.
Томаты мелко порубить, вместе с соком добавить в щи.
Приправы и зелень - по вкусу. Солить, когда посчитаете нужным. Я солю после добавления капусты. И еще я очень люблю кубики мясные "на косточке", но это уж на любителя. Я готовлю постные щи.