3 кг кабачков (чищенные от кожурки и семян)
2 кг помидоров
2 кг перца болгарского чищенного
1 кг лука репчатого чищенного
2 стакана масла растительного
5 ст.л. соли
1 ч.л. перца красного молотого
1 ч.л. перца черного молотого
2 ст.л. песка сахарного
2 ст.л. уксуса 70%
Овощи моем и чистим от семян и кожурки. Все овощи режем на большие куски, обжариваем на сковородке. Измельчаем жареные овощи в комбайне, перемешиваем, ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль, перец, сахар. Накрываем вторым тазиком, чтобы брызги не пачкали кухню. Провариваем минут 20 на сильном огне периодически перемешивая, чтобы не подгорело. Потом убавляем огонь, еще 10 минут тушим без "крышки" (тазика). Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в банки. Закатываем, клеим этикетки (этикетки
сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере, картинки с инета) и убираем на зиму.
У меня вышло 7 литровых банок.