Розочки сделаны из яблок. Яблоки нужно брать твердые, чтобы не разваливались при варке.
Нарезать дольками, тоненько-тоненько:
Сделать сироп: 300 г воды и 300 г сахара смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий сироп бросать дольки и варить до прозрачности, недолго минут 5.
Потом вытаскиваем, складываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп:
Как сделать розочку.
Сворачиваем розочки:
Для красных я в сироп добавила красителя (когда сироп выкипает можно доливать горячей водички).
Из 1 среднего яблока получается 4 розочки.
Приготовленные из яиц блюда обладают высокими питательными свойствами и будут являться украшением Вашего стола. К сожалению, их специфический запах может испортить аппетит. Посыпав сверху яиц нарезанную петрушку, Вы сможете устранить запах и украсить блюдо.