2 кг филе грудки индейки (можно курицы)
200 г клюквы
200 г майонеза
200 г охлаждённой кипячёной воды
1 ст.л. аджики (у меня острая)
приправа для курицы (шашлыка)
соль, перец - по вкусу
Мясо помыть, обсушить, порезать на средние кусочки.
Клюкву потолочь ступкой, чтобы получилась кашица.
Смешать клюкву, майонез, аджику, добавить воду. Добавить по вкусу соль, перец, приправу.
Положить в маринад мясо, перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Этот шашлык из курицы можно приготовить разными способами, например:
В аэрогриле: при температуре 235 градусов, при среднем обдуве, 30-40 минут.
На сковородке: обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
В духовке: Взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.