Приготовить пресное тесто из 1 кг муки, воды и соли сколько возьмет.
Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски.
Потом полоски надсечь в виде ромбиков.
За это время поставить в 8-литровой кастрюльке с половину кастрюльки воду, посолить и кипятить. Каждый нарезанный пласт по отдельности запустить в кипящую воду.
И пока один пласт не приготовится, остальные не раскатываем и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
Достать из кастрюльки готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо.
Сверху обильно намазать маслом.
Посыпать натертым сыром - сулугуни (у меня был Российский сыр). Полить кефиром, перемешанным раздавленным чесноком. Вкусный рецепт!