2 баклажана нарезать брусочками и положить в сильно соленую воду под пресс на 1 час.
Тем временем натереть соломкой 5 морковок, порезать соломкой 1 красную паприку, посыпать слегка солью и помять руками.
Баклажаны хорошо выжать, обжарить в большом количестве масла и кипящие баклажаны положить на морковку. В остаток масла скинуть 1 порезанную полукольцами луковицу и тут же вытащить шумовкой в салат. В салат добавить приправу для корейской моркови, чеснок, чуть уксус, перец красный острый по вкусу, соль, все перемешать и оставить настаиваться. Этот салат из баклажанов по-корейски хорошо готовить заранее.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.