Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!
Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали.
Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!
Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями, добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир.
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30-40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 градусов С.
Сделать неглубокие надрезы на постном хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230 градусов С 3-4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210-200 С и выпекать еще в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.
Мои комментарии:
По этому составу батончик вышел на 340 г.
Манку брала обыкновенную, она совсем не чувствуется. Если не знать, что манка присутствует, ни за что не догадаться.
Бумагу для выпечки ничем не посыпала. Батон формировала рулетом. Сделала надрезы, но почему-то с одного края был разрыв...
Тесто месила хлебопечка, в ней и тесто подходило. Мне показалось, что поднялось маловато. Сформировав батончик, оставила еще подходить на столе на 30 минут. Выпекала при 200 градусах С 30 минут.
Солод я не клала.