Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Белый хлеб с манкой


150 мл теплой воды
1 чашка белой муки
1/ 2 чашки Semolina (очень мелко молотая манка)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. солода

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!
Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали.
Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!

Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями, добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир.
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30-40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 градусов С.
Сделать неглубокие надрезы на постном хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230 градусов С 3-4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210-200 С и выпекать еще в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.

Мои комментарии:
По этому составу батончик вышел на 340 г.
Манку брала обыкновенную, она совсем не чувствуется. Если не знать, что манка присутствует, ни за что не догадаться.
Бумагу для выпечки ничем не посыпала. Батон формировала рулетом. Сделала надрезы, но почему-то с одного края был разрыв...
Тесто месила хлебопечка, в ней и тесто подходило. Мне показалось, что поднялось маловато. Сформировав батончик, оставила еще подходить на столе на 30 минут. Выпекала при 200 градусах С 30 минут.
Солод я не клала.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы удалить из одежды запах препаратов, применяемых против моли, нужно положить в шкаф немного сухой горчицы.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Где покупаете одежду?"
Автор: angel22
, сегодня в 10:18:24

 "Двойняшки Костюшка и Ангелишка"
Автор: tryam2
, сегодня в 10:13:42

 "Минеральная косметика"
Автор: milla
, сегодня в 09:47:51

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Nika7676
, сегодня в 09:22:34

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 09:22:11

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Kulema
, сегодня в 09:05:29

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Kulema
, сегодня в 08:59:44

 "ПАСХА 2012"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 08:50:18

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 08:31:02

 "а вот и моя просьба"
Автор: Nika7676
, сегодня в 08:29:41

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное