Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс вместе с интернет-магазином GELIOZ завершается 11 марта.

Спешите принять участие >>
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Жаркое по-русски


Примерный состав продуктов на 1 горшочек:
200-250 г свинины
3 шт. картофеля
1/2 луковицы
1 морковь
1 стакан сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3)
1 лавровый листок
соль, перец
масло для зажарки
горстка тёртого сыра

В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.
(из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

У меня жаркое было... просто ужин...

Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. В
сё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.

Супер вкусное блюдо получилось!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 10:38:43

 "4 класс"
Автор: фрекен Снорк
, сегодня в 09:53:40

 "Неприятности и грусти"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 08:38:38

 "Свекровь"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 02:41:06

 "Веселье"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 02:38:40

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 02:15:31

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:01:13

 "Распродажи, акции и пр."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:52:41

 "Спорт с собакой"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:49:22

 "Эпиляцию делаете?"
Автор: Alinochka
, сегодня в 01:24:31

 "Запор."
Автор: Alinochka
, сегодня в 01:20:51

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное