Отобрать зрелые, но твердые плоды. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3-4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8-10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся
сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности - вкусный рецепт.
Умение шутить и понимать шутки важно для эмоционального и интеллектуального развития ребенка. Шутка – это способ разрядки тревоги. Дети, прибегая к юмору, дают выход своему разочарованию, ослабляют отрицательные эмоции, избавляются от страха. Посредством юмора они преобразуют болезненное в приятное, превращают неосуществимые желания взрослых в нечто нелепое и смешное, облегчают свои неудачи.