Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт "Медовые соты"


Тесто:
120 г холодного масла
50 г сахара
1,5 стакана муки без горки
1 яйцо
Крем:
4 желтка
1 белок
10 г желатина
1/3 стакана меда
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
Шоколадные пчелы:
85 г горького шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч.л. меда
белый шоколад
16 тонких кусочков миндаля
Начинка:
консервированные абрикосы
абрикосовый джем

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.

Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

Медовые соты

Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.

Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

Медовые соты

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Свежие дрожжи, залитые подсолнечным маслом, сохраняются дольше.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Игра в города"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 10:21:48

 "Маленькие радости рукодельницы"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 10:14:47

 "ИГРА: А у Вас?...."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 10:08:36

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 09:53:24

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: Saechka
, сегодня в 09:01:12

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: mouse
, сегодня в 08:36:36

 "Наши покупки"
Автор: Нина
, сегодня в 07:48:10

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Pusik
, сегодня в 07:30:30

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Liriya
, сегодня в 04:00:23

 "Хочу перемен )))"
Автор: askanio64
, сегодня в 01:24:25

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное