Ростбиф готовят трех степеней прожарки: слабопрожаренным (на разрезе розового цвета), среднепрожаренным (на разрезе красноватого цвета), полностью прожаренным (на разрезе серого цвета).
Говяжью вырезку зачистить от пленок и жира.
Обсушить, посолить и поперчить.
Положить на раскаленный противень с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
После этого довести до готовности в духовом шкафу в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков и степени прожарки), поливая каждые 10 минут жиром, на котором он жарится.
Подать ростбиф горячим или холодным, нарезав поперек волокон.
Оформить хреном и зеленью.
Чаще всего идут на преступления те дети, родители которых применяли либо слишком жесткую, либо слишком мягкую систему воспитания. Либо все запрещали, либо все позволяли. Проследите за собой, не относитесь ли Вы к такому типу родителей.