На 1 л:
150 г (1 чашка) размягченного маргарина
150 г (1 чашка) сахара
4 яйца
лимонный сок и цедра от 1 лимона
210 г (2 чашки) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
масло для смазывания формы
Мягкий маргарин растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок. Все взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, замесить в течение 30 секунд тесто.
Готовить в режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.