Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль. Тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто для кулича.
Когда оно остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и дать тесту подняться в теплом месте. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм (цукаты). Вымесить тесто, положить его в форму, которую надо предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить форму на половину.
Когда тесто поднимется, выпекать кулич при температуре 180 градусов в увлажненной духовке до готовности.
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.