Итак, сделала вкусный завтрак:
С вечера отварила пшенную кашу на воде почти до готовности.
И замочила сухофрукты, залив кипятком. В данном случае - изюм и курага:
Утром взяла тыквочку, срезала макушку, выскребла изнутри семечки и выбросила (вру - помыла для посадки весной на грядки).
Сняла немного мякоти со стенок и дна, нарезала эту мякоть маленькими кусочками:
Растопила много сливочного масла, обжарила кусочки тыквы, добавила сухофрукты, курагу тоже нарезала помельче. Немного потушила и добавила меду - по вкусу:
Когда мед "разошелся" смешала все это с кашей:
Добавила сливок, перемешала и начинила ентой смесью тыквочку. Затем отправила ее в разогретую духовку на 40 минут, не забыв накрыть крыжечкой-макушкой.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.