1 стакан риса
400 мл воды
6-7 шампиньонов
75 мл красного терпкого вина
200 г ветчины
100 г твердого сыра
соль
шафран
оливковое масло
Вкусное, ароматное блюдо.
Шафрана не было, добавила немного тертой на мелкой терке морковки и приправы Вегетта.
Вино взяла Каберне.
Воду добавляла по мере впитывания рисом.
Готовила в Воке за 25 минут.
Шампиньоны, нарезанные ломтиками, припустить на масле с рубленой ветчиной.
Добавить промытый рис, залить вином, перемешать и дать вину испариться.
Затем залить водой, тушить, приправив шафраном и посолив по вкусу, примерно 25-30 минут.
Свежее мясо всегда вкуснее. Курица заветривается значительно быстрее говядины или свинины. Оцените цвет и форму цыпленка. Свежий цыпленок одноцветный, блестящий, пухлый и эластчный. Самая вкусная вещь в цыпленке - это то что находится между кожей и мясом. У молодого цыпленка эта мягкая прослойка слегка окрашена. Если вы заметите что на срезе эта прослойка коричневая или желтая, то не покупайте цыпленка - он несвежий.