Тесто: 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона, 5 яиц, по 3/4 ст. муки и крахмала, 1 ст. тертого миндаля или фундука, разрыхлитель.
Начинка: 1,2 кг вишни (можно консервированной).
Размятое масло положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи. Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200С примерно 35 мин.
150-170 г куриных грудок с кожей без костей, Зет. л. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. нашинкованного корня имбиря, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 измельченный острый перец, 1/4 ст. сильно высушенных панировочных сухарей.
Вымыть куриные грудки и выложить их на противень. В небольшой посуде смешать сливочное масло, чеснок, имбирь, петрушку, острый перец и панировочные сухари. Маленьким ножом аккуратно приподнять кожу курицы. Положить под нее равное количество масляной начинки. С помощью зубочисток закрепить края кожи. Запекать курицу в духовке до золотисто коричневого цвета. К столу подать со свежими овощами и рисом.
Тесто: 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона, 5 яиц, по 3/4 ст. муки и крахмала, 1 ст. тертого миндаля или фундука, разрыхлитель.
Начинка: 1,2 кг вишни (можно консервированной).
Размятое масло положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи. Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200С примерно 35 мин.