Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новое Меню

  Все выпуски  

Новое Меню Заливной мусс Для снегурочки


300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. белого столового вина, 1 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу, 2 ст. бульона, 1/2 ст. сливок. 2 вареных яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 ч. л. желатина на 1/2 ст. бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 ст. л. желатина и 2 ст. бульона приготовить желе и дать застыть ему, налив в маленькие порционные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в го рячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелко рубленой зеленью, а вокруг расположить мусс.

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное