2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1,5 ст. воды, 12 желтков, соль. Десерт: 200 г творожной массы (творог и взбитые сливки), любые ягоды. Украшение: зернышки граната, соус абрикосовый, белый и черный шоколад, веточка мяты.
Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, смазать желтком, разрезать на квадраты, уложить на противень и выпекать в духовке при 190С до образования румяной корочки. На порционную тарелку наносим узор растопленным шоколадом с помощью корнетика. Серединку заливаем абрикосовым соусом. В центр тарелки помещаем готовые пластинки из теста, чередуя их с творожной массой и свежими ягодами. Оформляем десерт розочкой из творожной массы и веточкой мяты.
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в марлевую салфетку зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 ст. горячей воды и варить около 1 ч., затем вынуть завернутые приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть 1 ст. л. уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого, полить 6 ст. л. жира, плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин.