Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новое Меню

  Все выпуски  

Новое Меню Глинтвейн По-новогоднему


4ст. чая, 8 ст. л. коньяка, 4 лимона, сахарная пудра

В крепкий чай добавить коньяк, разлить по бокалам. К коктейлю подать лимон в сахарной пудре.

Здесь можно оставить свои комментарии.

Тесто: 6 яиц, 1/4 ст. сахара, 250 г шоколада.
Начинка: 250 г сливочного масла, 2,5 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. молока, 1 ст. л. какао-порошка.
Меренги: 2 белка, 1/2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 50 г белого шоколада.

Разогреть духовку до 220С. Проложить форму пергаментом и смазать растит, маслом. Взбить желтки с сахаром до густой пены. Растопить шоколад с 4 ст. л. воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтками. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены, аккуратно добавить их в шоколад и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать 13 мин., пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.

Для начинки: взбить масло с просеянным сахаром, добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину добавить какао. Перемешивать, пока все качественно не соединится. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги скатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 ч. Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренг и шоколадными листьями. Замораживать 1 ч. перед тем, как подавать.

Здесь можно оставить свои комментарии.

1 бутылка столового красного вина, 1 ст. сахара, 200 г яблок, 20 зерен черного перца, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15 мин., затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал положить по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.
Подать при 80 С.

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное