400 г отварного куриного мяса, 200 г консервированного горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 ст. белого вина, 1 ст. л, крахмала, 4 ст. л. концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Для начинки: мясо нарезать кубиками, горошек потушить на сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус.
500 г вареной грудки индейки, 100 г печеночного паштета, 1 б. консервированных мандаринов, 500 г желе для заливного, несколько долек огурца, несколько веточек зелени.
Грудку индейки нарезать тоненькими ломтиками. Каждый ломтик смазать печеночным паштетом. На неглубокий противень выложить мандарины и ломтики индейки. Сверху полить небольшим количеством холодного желе и оставить на некоторое время, чтобы желе застыло. Остаток желе смешать с мандаринами и оставшимся мясом индейки и вылить на противень. Оставить желе застывать. Перед подачей на стол переложить заливное на блюдо и украсить дольками огурца и зеленью.
800 г кальмаров, 1 яйцо, 3 ст. л. сухарей, 3 ст. л. растит, масла, перец, соль.
Разделанные, очищенные, промытые кальмары разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжаривать на растительном масле 7 мин. до золотистой корочки.