3 окорочка (700-900 г), 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированных ананасов, крупные помидоры, майонез.
Отварите курицу, отделите мясо от костей и нарежьте мясо курицы мелкими кубиками. Ананасы нарежьте кубиками того же размера и смешайте с курицей и кукурузой. Заправьте начинку майонезом. С каждого помидора срежьте шляпку и удалите сердцевину. Начините помидоры фаршем и выложите на блюдо, выстланное листьями салата. Украсьте помидоры зеленью и подавайте.
2 кг свиного окорока, сок 1 апельсина, 1 апельсин, 1/2 яблока, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. сладкого мускатного вина, 1/2 ст. белого сухого вина, 1/2 ст. воды, 1 палочка корицы, 5 маленьких луковок, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. розмарина, соль и перец.
Мясо солим и перчим. В миске хорошенько перемешиваем апельсиновый сок, мед, вино, корицу, лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
Кладем свинину в маринад, закрываем пленкой и оставляем на сутки в холодильнике, время от времени переворачивая. Затем вынимаем мясо из маринада, кладем в огнеупорную посуду, выливаем на него маринад и добавляем немного воды. Сверху разложим яблочные и апельсиновые ломтики и закроем посуду фольгой. Выпекаем при 180С 3 ч., переворачивая и поливая мясо маринадом. При необходимости добавлять воду. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и даем подрумяниться.