4 ломтика хлеба, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, 1 пучок зеленого лука, соль.
Свежие грибы нарезать и обжарить с луком на сливочном масле, охладить и измельчить в мясорубке с мелкой решеткой, добавить сырое яйцо, мелко нарезанную зелень, перец, соль и размешать. Полученной массой намазать ломтики подсушенного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать нарезанным наискосок зеленым луком.
200 г отварного куриного мяса, 2 вареные моркови, 2/3 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 банан, 250 г майонеза.
Выложите слоями: половина вареного мяса, нарезанного кубиками, и 1 натертая на крупной терке морковь, смешанная с половиной изюма, 1/4 часть орехов, тертое яйцо и слой майонеза. Далее: остальное мясо, снова морковь с изюмом, 1/4 часть грецких орехов, тертое яйцо, тертый сыр и тертое замороженное сливочное масло. И под конец: кружочки банана, обильный слой майонеза и остальные орехи. Салат поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см и обжарить их с обеих сторон на растит, масле. Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности ореховую пасту, свернуть рулетиком.
Для пасты: зелень базилика (листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу, добавить натертый плавленый сырок.