Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 700 гр.
корица и гвоздика молотые - по вкусу
зелень - для оформления
масло растительное - 50 мл
уксус 3%-й - 250 мл
сахар - 50 гр.
соль
Капусту очищают от увядших листьев, удаляют кочерыжку и шинкуют тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетирают до появления сока и размягчения, затем отжимают от сока. Подготовленную капусту кладут в не окисляющуюся посуду, посыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют на 20 минут. Заправляют капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешивают. Подают в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты:
календула (цветки) - 200 гр.
огурцы - 200 гр.
морковь - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
лук зелёный - 100 гр.
сметана 20%-й жирности - 100 гр.
соль
зелень укропа
Календулу бланшируют кипящей водой в течение 5 минут, затем воду сливают, цветки обсушивают. Нарезают кубиками вареные морковь и яйцо, зелёный лук, огурцы. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и сметаной. Оформляют салат яйцом, огурцом и зеленью укропа.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.12.2014
Выпуск #2355
Новости:
"Доставка Самурай" – Приятный сервис!
«Доставка Самурай» – заказ суши, вок, пиццы, пасты, напитков и десертов на дом и в офис в Санкт-Петербурге....
>>
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности