Ингредиенты:
крупа гречневая - 2 стакана
вода - 3 стакана
морковь крупная - 2 шт.
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
баклажаны небольшие - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
грибы вешенки - 100 гр.
масло кукурузное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
Гречку переберите, промойте 2-3 раза в тёплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными
ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле. Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
огурцы - 300 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топлёное - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 40 гр.
соль - по вкусу
Огурцы нарежьте кружочками, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте на топлёном масле. Подготовленные огурцы залейте сметаной, смешанной с яйцом, и запеките. Перед подачей блюдо оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.12.2014
Выпуск #2348
Новости:
Русские традиции.
Организуем кейтеринг в любую точку города Санкт-Петербурга и Ленинградской области....
>>
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности