Ингредиенты:
фасоль стручковая замороженная - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
сыр моцарелла - 50 гр.
лук фиолетовый - 1\2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар
перец чёрный молотый
соль
Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сыр - небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нём растёртый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.
Ингредиенты:
крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
грибы - 400 гр.
вода - 2,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей смешать лук с кашей.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
морковь - 50 гр.
капуста белокочанная - 50 гр.
фасоль стручковая - 50 гр.
грибы свежие - 50 гр.
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 150 мл
соль
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведённый небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до
180-200 С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью и морковью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.12.2014
Выпуск #2346
Новости:
Пироги на заказ в Санкт-Петербурге
Доставка вкуснейших пирогов ручной работы от компании 1000 Обедов...
>>
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности