Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1\3 стакана
молоко - 1 стакан
сыр тёртый - 150 гр.
яйца - 4 шт.
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
Для начинки:
грибы свежие - 300 гр.
лук зелёный - 100 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
тимьян сушёный - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый - по вкусу
Для теста всыпьте в разогретое масло муку и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех. Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180 С 15 минут.
Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зелёный лук и жарьте ещё 2 минуты. Положите соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушите до загустения. Охладите.
Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите. Перед подачей нарежьте поперек ломтиками.
Ингредиенты:
свёкла - 150 гр.
огурцы солёные - 50 гр.
лук репчатый - 20 гр.
корень хрена - 10 гр.
масло растительное - 10 мл
рассол огуречный - 150 мл
Очищенную свёклу нарежьте кружочками и варите до готовности. Отвар процедите. Добавьте к свёкле нарезанные кубиками огурцы, тёртый хрен, мелко нарезанный лук, растительное масло и огуречный рассол, разведённый 150 мл свекольного отвара. Всё перемешайте и выдержите в течение суток в холодном месте.
Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле в течение 1 минуты, добавьте нарезанные четвертинками грибы, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Помешивая, добавьте мускатный орех, сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 3-4 минут. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.11.2014
Выпуск #2334
Новости:
Пироги на заказ в Санкт-Петербурге
Доставка вкуснейших пирогов ручной работы от компании 1000 Обедов...
>>
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности