Ингредиенты:
капуста цветная - 400 гр.
сыр голландский - 50 гр.
майонез - 50 гр.
ядра грецких орехов - 30 гр.
соль
лимонная кислота
чеснок
зелень
Цветную капусту разбирают на соцветия и варят в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охлаждают. Сыр натирают на тёрке. Соединяют капусту с сыром и заправляют майонезом, смешанным с рублеными чесноком и орехами. Готовый салат оформляют зеленью.
Ингредиенты:
вода - 5 стаканов
капуста цветная варёная - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
сливки - 1\2 стакана
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до готовности. Затем добавьте капусту, доведите до кипения. Овощи вместе с отваром протрите. Муку подсушите без жира, разведите сливками и варите 5-7 минут. Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавьте тёртый сыр, соус, соль, перец и варите ещё 5 минут. При подаче оформите суп зеленью.
Капусту залейте на 10-15 минут холодной водой, промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Обжарьте капусту вместе с рубленым луком на части масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и шафраном. Перемешайте. Подготовленную массу залейте взбитыми с молоком и оставшимся растопленным маслом яйцами. Запеките в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.03.2013
Выпуск #1722
Новости:
Осетинские пироги. Доставка пирогов.
Ароматный кулинарный шедевр. Три бутылки лимонада в подарок....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, отпирающий двери. Антуан де Сент-Экзюпери