Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой. В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте
уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7-10 дней. Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.
Ингредиенты:
молоко - 5 стаканов
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
кукуруза консервированная - 200 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полу готовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей. Овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте
горошек. Отдельно подайте гренки.
Ингредиенты:
крупа манная - 270 гр.
молоко - 900 мл
сахар - 90 гр.
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 60 гр.
изюм - 60 гр.
цукаты - 60 гр.
сухари молотые - 30 гр.
сметана - 30 гр.
ванилин - на кончике ножа
соус абрикосовый - 300 мл
Для соуса:
курага - 260 гр.
вода - 200 мл
сахар - 300 гр.
Готовим соус:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим пудинг:
Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце. В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 С. Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник. Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлаждённой кашей, добавляют изюм, цукаты, растворённый в тёплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2\3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 С до образования золотистой корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.03.2013
Выпуск #1699
Новости:
Ароматный кулинарный шедевр. Осетинские пироги!
Акции от службы доставки пирогов 3-ПИРГА...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Каждый, кто уверен в своей победе, рано или поздно обретет её.