Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
отвар овощной - 2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
соль , перец чёрный молотый - по вкусу
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте не доводя до кипения. 1\3 часть отвара соедините с помидорами, а оставшийся - с огурцами. В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе
с огурцами и охладите. При подаче оформите желе зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 7 шт.
яйца - 6 шт.
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 гр.
Для начинки:
яйца варёные - 6 шт.
листья зелёного салата - 20 гр.
майонез - 200 гр.
кетчуп - 4 ст. ложки
соль , перец чёрный молотый - по вкусу
Морковь натрите на мелкой тёрке, спассеруйте на масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стёк жир, остудите. Морковь соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите взбитые в пену белки, часть рубленой зелени.
Для начинки яйца порубите, соедините с измельчёнными листьями зелёного салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте.
Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200 С до золотистого цвета.
Выложите испечённый морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции.
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 200 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
сыр твёрдый - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
соль , перец чёрный молотый - по вкусу
Морковь нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук-порей нарежьте кружочками, шампиньоны и картофель - ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите поочерёдно морковь, лук-порей, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите. Сыр натрите на тёрке, соедините с молоком и яйцами, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой смесью овощи и посыпьте семенами подсолнечника. Запекайте 30 минут при 200 С. При
подаче разрежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.03.2013
Выпуск #1711
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
акция от службы доставки пиццы и суши "Донна Пицца"....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Нет ничего приятнее исчезающего страха. Ричард Бах