Подготовленную крапиву отварите, откиньте на дуршлаг, затем нашинкуйте. Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте к нему подготовленную крапиву, нарезанные дольками помидоры, рубленую кинзу, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут. Залейте массу взбитыми яйцами и доведите до готовности. Перед подачей оформите зеленью.
Ингредиенты:
огурцы - 2-3 шт.
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
йогурт - по вкусу
орехи - по вкусу
укроп - по вкусу
сок лимонный - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления. Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике. Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
грибы сушёные - 20 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.03.2013
Выпуск #1717
Новости:
Осетинские пироги. Доставка пирогов.
Ароматный кулинарный шедевр. Три бутылки лимонада в подарок....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если позаботиться о самом главном, менее главное само позаботится о себе. Нисаргадатта Мухарадж