Ингредиенты:
щавель - 600 гр.
бульон овощной - 1\2 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
виноградный сок - 2 ст. ложки
сметана густая - 200 гр.
соус табаско - 2-3 капли
яйцо вареное - 2 шт.
перец чёрный молотый, соль, сахар по вкусу
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут. У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щавель вместе с бульоном, заправьте солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте виноградный сок, сметану, перемешайте. При подаче суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кружок яйца и оформите щавелем.
Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт.
сыр слабосоленый или брынза - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
масло топлёное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать плоды вдоль пополам. Ложкой выскоблить мякоть так, чтобы толщина получившихся "лодочек" не превышала 1 см. Подготовленные "лодочки" опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. "Лодочки" немного охладить, затем осторожно отжать излишки воды.
Выскобленную мякоть баклажанов мелко порубить и быстро обжарить на масле до образования золотистой корочки. Сыр размять до получения однородной массы, добавить яйца и слегка взбить смесь вилкой. Добавить мякоть баклажанов, перемешать.
Приготовленной смесью начинить "лодочки". Запекать их в духовке 15 минут при 200 С. При подаче выложить "лодочки" на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.03.2013
Выпуск #1702
Новости:
ТРИ ПИРОГА. Осетинские пироги! 3-ПИРОГА
Акция! 300 рублей на оплату пирогов......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Для того чтобы стать свободным и счастливым, ты должен пожертвовать скукой. Не всегда такую жертву принести легко. Ричард Бах