Ингредиенты:
крупа манная - 150 гр.
бульон овощной - 4 стакана
помидоры - 1 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
творог нежирный - 300 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1\2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу
В кипящий бульон тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите негустую кашу. Помидоры нарежьте кружочками, морковь - ломтиками, лук - полукольцами. Лук и морковь соедините, обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Подготовленные овощи соедините с творогом, манной кашей и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху уложите кружочки помидоров, посыпьте сухарями и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут при 200 С. Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
печенка - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 180 С. При подаче оформите запеканку зеленью.
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 400 гр.
тыква - 100 гр.
помидоры консервированные - 400 гр.
рис вареный - 300 гр.
брокколи - 180 гр.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
порошок карри - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Соедините овощи с фасолью, рисом и разобранной на соцветия брокколи. Тушите все вместе еще 5 минут, затем посыпьте карри. В форму, смазанную маслом, выложите овощную массу, посыпьте ее сыром и запекайте 20 минут при 200 С. Подавайте запеканку горячей с томатным соком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.04.2010
Выпуск #894
Новости:
О шлаках и токсинах в еде.
Академик Левашов о способе очистки еды и воды....
>>
Супер акция от PizzaNapoli
Получи вторую пицу на выбор бесплатно. Акция длится до 25 апреля....
>>