Ингредиенты:
яйца перепелиные - 8 шт.
спаржа зеленая консервированная - 12-16 побегов
огурцы - 2 шт.
морковь - 2 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
капуста белокочанная - 200 гр.
манго или нектарины - 2 шт.
чернослив без косточек - 8 шт.
бадьян - 1 звездочка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
соль , сахар, перец красный молотый - по вкусу
Яйца сварите вкрутую, очистите и наколите вилкой в нескольких местах. 2,5 ч. ложки чая заварите 2 стаканами кипятка, добавьте 1 ч ложку соли, 1 ст. ложку соевого соуса и звездочку бадьяна. В эту смесь опустите яйца и выдержите в течение 1 часа. Огурцы, морковь, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чернослив ошпарьте кипятком, охладите, обсушите и нарежьте кусочками. Манго или нектарины освободите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Половину салатных листьев нарежьте полосками.
Для соуса взбейте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец.
Блюдо выстелите оставшимися листьями салата, по краю выложите половину ломтиков манго, на них в виде гнезда - смесь нарезанных овощей и чернослива. В "гнездо" уложите оставшиеся ломтики манго, на них - яйца, оформите побегами спаржи. Полейте салат соусом.
Ингредиенты:
креветки - 40 шт.
сок 1\2 лимона
сельдерей - 4 стебля
подберезовики - 150 гр.
шампиньоны - 150 гр.
лапша - 100 гр.
белые грибы - 120 гр.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 20 гр.
сметана - 4 ст.
ложки соль - по вкусу
Лапшу залейте 0,5 л горячей подсоленой воды, доведите до кипения и варите 20 минут, затем воду слейте. Картофель нарежьте ломтиками, репчатый лук - мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Грибы нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами воды, варите 10 минут. Затем воду слейте, грибы залейте снова 4 стаканами горячей воды, посолите, введите нарезанные картофель и репчатый лук, варите 10 минут. Добавьте лапшу, зеленый лук и варите 3 минуты. Подайте суп со сметаной.
Ингредиенты:
абрикосы консервированные - 100 гр.
рис - 100 гр.
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
фруктоза - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый по вкусу
Рис залейте молоком, сварите до готовности, добавьте фруктозу. Яйца взбейте. В форму, смазанную маслом, уложите абрикосы, на них - рис, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче разрежьте запеканку на порции.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.04.2010
Выпуск #889
Новости:
"Добрый повар" работает ночью!
Если ночью вы проголодаетесь, то звоните нам!...
>>