Ингредиенты:
артишок консервированный - 150 гр.
спаржа белая консервированная - 180 гр.
перец сладкий - 1 шт.
листья китайской капусты - 8 шт.
вишня свежая или замороженная - 100 гр.
сыр сулугуни - 80 гр.
орехи кешью очищенные - 100 гр.
брусника или барбарис - 80 гр.
сметана - 200 гр.
листья зеленого салата - 4 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу - кусочками. Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанным соусом приготовленный салат. При подаче оформите ягодами.
Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 60 гр.
шампиньоны - 40 гр.
мидии консервированные - 40 гр.
майонез - 1 ст. ложка
кетчуп - 2 ч. ложки
лимон - 1\4 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
сахар - 1\2 ч. ложки
уксус винный - 1\3 ч. ложки
карри - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладите. Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, соли и сахара, перемешайте и выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание зеленых
листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.
Ингредиенты:
сыр твердый - 150 гр.
сыр типа рокфор - 80 гр.
виноград - 80 гр.
яблоко - 1 шт.
мандарины в сиропе консервированные - 80 гр.
вишня или черешня без косточек - 80 гр.
сок - 1\2 лимона
банан - 1\2 шт.
йогурт натуральный - 100 гр.
сливки густые - 200 гр.
соль , перец красный молотый - по вкусу
Твердый сыр нарежьте ломтиками, рокфор - кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Яблоко очистите от семян, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мандарины отделите от сиропа. Для соуса бананы взбейте в блендере, добавьте соль, молотый перец, йогурт, сливки и взбивайте все вместе до однородной консистенции. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте вишню, заправьте соусом и перемешайте.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.04.2010
Выпуск #892
Новости:
Компания "Горизонт".
Доставка горячих обедов на предприятия, открытые площадки и в офисы......
>>