Ингредиенты:
авокадо - 250 гр.
креветки - 160 гр.
лимон - 1\2 шт.
маслины без косточек - 4 шт.
листья китайской капусты или зеленого салата - 4 шт.
Для соуса:
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 1 ст. ложка
сок ананасовый - 2 ст. ложки
Креветок варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, заправьте им креветок. На блюдо уложите листы капусты или зеленого салата, на каждый - половинку авокадо. В углубление, оставшееся от косточки, положите креветок, заправленных соусом. Оформите половинки авокадо маслиной, креветкой и лимоном.
Ингредиенты:
креветки - 400 гр.
огурцы соленые - 2-3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 12 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
бульон - 4 стакана
лимон - 1\2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1\2 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу
Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10-15 минут. В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5-10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения. При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок,
маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
креветки тигровые - 400 гр.
ананас консервированный - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
сливки густые - 200 гр.
соль
Креветок отварите в подсоленной воде, очистите и уложите в форму для запекания. Сверху уложите нарезанный кусочками ананас и грибы, посолите. Влейте сливки и прогревайте 10-15 минут при 190 градусах. При подаче креветки вместе с ананасом, грибами и соусом выложите на блюдо. Отдельно на гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.04.2010
Выпуск #886
Новости:
Сеть ресторанов "ОСАКА".
Подарок от Ресторанов "ОСАКА"......
>>