Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Болгарской кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших читателей мы начинаем Неделю Болгарской кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Шопский" (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 3 - 4 помидора, 1 свежий огурец, 4 - 5 стручков сладкого болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 150 г брынзы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, винный уксус, зелень петрушки

Перец испечь в духовке, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, огурец, репчатый лук. Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Положить в салатник, оформив горкой, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и тертой брынзой, украсить веточками петрушки.

Отзывы о рецепте

Суп грибной (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1 л мясного или куриного бульона, 100 г консервированных грибов или размоченных из сухих, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г помидоров, 1 - 2 луковицы, 100 г сметаны, 100 г соленых огурцов, 100 г вермишели, зелень укропа и петрушки, соль.

Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Отзывы о рецепте

Говядина с грибами (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3-4 столовые ложки жира, 150 г сала, 500 г свежих грибов, 15-20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.

Говядину нарезать кусочками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху - очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить два стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

Отзывы о рецепте

Ласточкины гнезда (Болгарская кухня)

Ингредиенты: телятина 150 г, яйцо 1 шт, хлеб белый 25 г, молоко 20 мл, зелень петрушки 5 г, лук репчатый 25 г, перец молотый черный по вкусу, соль по вкусу. Для соуса: масло растительное 5 мл, мука 5 г, помидоры 100 г, зелень петрушки 10 г, перец черный горошком.

Телятину пропустить через мясорубку добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук посолить по вкусу тщательно размешать формовать из фарша мокрыми руками шарики в каждом шарике сделать углубление, в которое положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху подготовленные таким образом "гнезда" положить в сковородку и залить соусом сковороду накрыть крышкой и поставить в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.

Приготовление соуса: обжарить в растительном масле муку развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров добавить зелень петрушки и черный перец горошком



Фото рецепта


Лучший рецепт дня: Дроб-сарма (Болгарская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
31.03.2008

Выпуск #398
Новости:
Сеть ресторанов «Одноклассники»
На раскрученном в Интернете бренде «Одноклассники» пытаются заработать......
>>
Юмор ;)
"Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"


В избранное