Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты Грузинской кухни. Выпуск 5.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас классические рецепты Грузинской кухни. Выпуск 5. А так же - Конкурсный рецепт, юмор, полезные советы.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Шампиньоны с маслом и яйцами (Грузинская кухня)

Ингредиенты: Грибы — 500 г, лук репчатый — 1 головка, масло топленое — 2—3 cm. ложки, яйца — 3 шт., зелень и соль по вкусу.

Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть в холодной воде, а затем мелко нарезать. Разогреть на сковороде топленое масло и поджарить на нем грибы так, чтобы они зарумянились. Затем положить в грибы мелко нарезанный репчатый лук, посолить и продолжать жарить, прибавив масла. Сырые яйца (цельные) хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Потом залить этой смесью грибы и держать на огне до готовности яиц. При подаче на стол можно посыпать укропом.

Отзывы и советы читателей

Харчо из курицы с орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты: 1 курица, 4 луковицы, 1,5 cm. ложки муки, 0,5 стакана ткемали (или 500 г помидоров), 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 зубков чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка толченых семян кинзы, 2 cm. ложки зелени кинзы, черный и душистый перец, лавровый лист, соль.

Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.

Отзывы и советы читателей

Сациви из домашней птицы (Грузинская кухня)

Ингредиенты: На индейку, курицу, утку или гуся: очищенные грецкие орехи — 400—500 г, лук репчатый — 300 г, зелень кинзы. — 3 веточки, чеснок, черный и стручковый перец, винный уксус, корица, гвоздика и соль по вкусу.

Подготовленную тушку индейки, курицы, гуся или утки обычным способом варить до полуготовности, а потом поджарить. Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой. Вместе истолочь зелень кинзы, чеснок, соль, стручковый перец, присоединить к толченым грецким орехам, развести 7-8 стаканами бульона, поставить на огонь и варить 5-10 минут. Обжаренную тушку птицы нарезать кусками, уложить в соответствующую посуду, посыпая сырым очень мелко нашинкованным репчатым луком, затем залить готовым горячим соусом, остудить и перед подачей на стол полить предварительно подготовленным ореховым маслом.

Отзывы и советы читателей

Хачапури (Грузинская кухня)

Ингредиенты: 0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, мука — сколько по­требуется. Для начинки: 500 г сыра, 1—2 яйца, 100 г сливочного масла.

Как приготовить. Отзывы и советы читателей


Конкурсный рецепт: Щучьи головы (Конкурсный рецепт)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
17.03.2008

Выпуск #388
Новости:
Доставка пиццы круглосуточно.
Компания доставляет пиццу бесплатно......
>>
Юмор ;)
Бармен спрашивает у клиента:
-Что с вами случилось?
- Террористы... Они захватили мой желудок и требуют пива.



В избранное