Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Греческой кухни. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас уважаемые читатели, мы продолжаем Неделю Греческой кухни. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Греческий салат (Греческая кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана. Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.

Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.

Отзывы и советы читателей

Долма (Греческая кухня)

Ингредиенты: На 30 шт: 200 г виноградных листьев в рассоле, промыть 500 г фарша из баранины 1 луковица, порезанная 1\2 чашки свежей мяты, мелко порезанной 1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной 1\2 ч л сушеного тимьяна 1\4 чашки вареного короткозерного риса 2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона Заправка: 1 ст. л оливкового масла 1 ст. л лимонного сока

Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин. до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой. Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.

Фото блюда. Отзывы и советы читателей

Дип "Тцатцики" (Греческая кухня)

Ингредиенты: На 6 порций: 1 длинный огурец 500 гр. греческого йогурта (густого) 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 2 ст. л оливкового масла 1 ст. л белого винного уксуса 1 ст. л мелко порезанного укропа оливки для украшения

Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.

Фото блюда. Отзывы и советы читателей

Тарамасалата (Греческая кухня)

Ингредиенты: На 8 порций: 225 г копченой тресковой икры сок 1\2 лимона 150 мл оливкового масла 150 мл масла из земляных орехов или другого масла без запаха немного кипятка 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст. л свежей петрушки, порезанной

Перед тем, как начать, замочить икру в холодной воде на несколько часов, затем промыть и слить. Затем очистить от кожи. Затем положить икру в миску, размять вилкой, а затем взбить электрическим миксером при максимальной скорости, постепенно доливая лимонный сок. Затем начать добавлять масла, капля по капле (постоянно взбивая, как вы делаете, приготовляя майонез), пока смесь не станет густой и сухой, пока не появятся комки. На этом этапе добавить немного горячей воды, скажем, 55 мл или ровно столько, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. В конце добавить дробленый чеснок и петрушку, и подавать с крутонами или теплым хлебом пита и греческими оливками. Его можно приготовить заранее, накрыть пленкой и хранить в течение дня в холодильнике.

Фото блюда. Отзывы и советы читателей


Рецепт дня: Орзо по-вегетариански (Греческая кухня)

РЕЦЕПТЫ >>
Полезные советы
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.03.2008

Выпуск #394
Новости:
Любимая еда мужчин и женщин.
Ученые определили любимую еду мужчин и женщин......
>>
Юмор ;)
"Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом".
(Афоризм Александра Сергеевича Пушкина)


В избранное