Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты к праздничному столу.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

К торжественному событию, тем более к 8 марта, хочется приготовить вкусное угощение. В канун 8 марта, мы предлагаем вам рецепты популярных праздничных блюд.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты праздничных блюд:
Жульен из шампиньонов (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1\3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль по вкусу

Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подавайте жульен горячим.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат "Цезарь" (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый (мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г.

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Оценить этот рецепт на сайте

Курица, запечённая с яблоками в фольге (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: курица – 600г яблоки – 200г. петрушка (рубленая зелень) – 8г масло соевое – 8г соль – по вкусу.

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности. Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.

Оценить этот рецепт на сайте

Баранина в горшочке (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: 1 кг баранины с костью; 8 нарубленных зубчиков чеснока; 1\2 – 1 ч. ложка молотого кумина; 3 ст. ложки оливкового масла; сок 1 лимона; 2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона; 5-6 ст. ложек томатной пасты; 1 палочка корицы; 2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики; 1-2 ст. ложки сахара; 400 г зеленой фасоли; соль и молотый черный перец; 1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

На восемь порций: Нагрейте духовку до 160 С. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси. Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа. Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20. Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат "Дары моря" (Праздничный рецепт)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как варить яйца
Всмятку:
Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы покрыть их с небольшим верхом. Посолить - на 0,5 литра воды 0,5 ч.л.соли.
(Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке)
Поставить на средний огонь и внимательно следить!
Как только вода закипит, начинать считать:
если яйца мелкие - до шестидесяти (около 70 секунд),
если крупные - до семидесяти-восьмидесяти (около 80-100 секунд).
Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды. Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа, и оставить на минуту в холодной воде - тогда они будут хорошо чиститься.
Вкрутую:
все то же самое, только время варки после закипания 5-7 минут.
Если варить долго - желток обесцветится и станет очень жестким.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.03.2008

Выпуск #382
Новости:
Милые женщины, поздравляем Вас с Восьмым марта – самым очаровательным праздником весны!
В этот замечательный весенний день мы хотим пожелать Вам, дорогие женщины, ярких лучиков солнечного света, много-много ручейков доброты и бездонное море сердечной теплоты любимых людей! Будьте здоровы, удачливы и любимы! ...
>>
Юмор ;)
Хочу сегодня я адресовать
Часть поздравлений с женским днем...
Мужчинам!
Считаю я: достаточно причин
К тому, чтоб в праздник этот
Поздравить с тем сегодня нас, мужчин,
Что существуют женщины на свете!



В избранное