Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Азербайджанская кухня. Выпуск 2.


Вкусные рецепты Азербайджанской кухни. Выпуск 2.
ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты азербайджанской кухни. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "АЗЕРБАЙДЖАН" (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты: Помидоры-60 г, огурцы-45 г, лук зеленный-15 г, лук репчатый-20 г, редис красный-40 г, сметана-30 г, укроп-10, перец, соль.

Помидоры, огурцы и красный редис нарезают тонкими кружочками и укладывают на блюдо, в центр кладут нарезанный зеленый лук. Репчатый лук нарезают кольцами и укладывают на помидоры, заправляют солью, перцем, сметаной, посыпают укропом; вокруг салата кладут листья зеленного салата.

Оценить этот рецепт на сайте

Кюфта-бозбаш (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты: Баранина-163 г, жир курдючный-20 г, рис-15 г, алыча свежая-30 г или сушенная-10 г, горох нут-25 г, картофель-150 г, лук репчатый-18 г, шафран-0,1 г, перец, соль.

Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушенной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью - свежей кинзой, а в зимнее время - сушенной мятой.

Оценить этот рецепт на сайте

Тава-эти (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты: Баранина-220 г, масло топленое-30 г, лук репчатый-40 г, картофель-100 г, баклажаны-60 г, тыква-50 г, помидоры-50 г, огурцы-30 г, перец, соль.

Баранину режут на кусочки, солят, перчат и обжаривают на сковороде, добавляют немного бульона, пассированный лук и тушат до готовности. Отдельно очищают и готовят овощи-картофель, баклажаны, тыкву, обжаривают и добавляют к баранине. Гарнируют блюдо помидорами и огурцами.

Оценить этот рецепт на сайте

Кутабы с мясом (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты: Баранина-108 г, лук репчатый-20 г, лавашана-15 г или гранат-20 г, мука пшеничная-110 г, масло топленое-30 г, сумах-3 г, перец-0,1 г, соль.

Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.

Оценить этот рецепт на сайте


Конкурсный рецепт: Котлеты "Домашние" (Конкурсный рецепт)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.

Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.

Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.

Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.

Перед тем, как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.

Если осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.03.2008

Выпуск #383
Новости:
Фестиваль сладостей в Пизе.
В Пизе с 8 по 11 марта......
>>
Юмор ;)
Зашел мужчина в ресторан, сел за столик. Подошла официантка:
- Здравствуйте, что заказывать будете ?
- Как обычно: первое, второе, третье и на десерт что-нибудь.
- Первое есть, а вот второго нет, хоть сама ложись.
- Тогда два вторых.



В избранное