Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты Французской кухни. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Французы — люди очень экономные, не любящие бросать денег на ветер, поэтому закуска играет особую роль. При приготовлении закусок часто можно использовать, остатки вареного мяса, овощей — следовательно, экономить. Начав застолье с закусок, гость с меньшим аппетитом примется за следующее блюдо, а иногда закуски просто могут заменить мясные или рыбные блюда. Русский человек — натура широкая: встречая гостей, он думает не об экономии, а о том, как бы сделать стол разнообразнее, обильнее. А может быть, хорошо и то и другое? Сегодня для Вас рецепты Французской кухни Выпуск 4. А так же - полезные советы, конкурсный рецепт, юмор и рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Помидоры по-антибуазски (Французская кухня)

Ингредиенты: 250 г рыбных консервов в масле, 6 помидоров, 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 12 веточек петрушки, соль, 2 щепотки молотого перца.

Рыбу из консервной банки растереть с 4-5 ложками сливочного масла, солью и перцем до получения однородной массы. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину, посолить, сбрызнуть уксусом внутри и оставить их на 15 минут, чтобы они дали сок; затем слить образовавшийся сок и наполнить помидоры рыбной массой. Уложить на блюдо и украсить зеленью.

Отзывы и советы читателей


ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК >>
Томатный суп (Французская кухня)

Ингредиенты: 500 г томатов, 100 г лука, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 60 г риса, 2 литра воды, 1\2 ст. ложки соли, 2 кусочка сахара, петрушка.

Обжарить на сливочном масле, нарезанные лук и морковь, добавить муку и еще обжарить, затем положить очень спелые раздавленные помидоры, все перемешать, влить воду, посолить, положить сахар и перец, веточку петрушки. Варить на медленном огне. Затем все протереть через сито. Пюре выложить в кастрюлю и развести бульоном или водой до нужной густоты. Добавить сливочное масло и рис, сваренный отдельно в бульоне.

Отзывы и советы читателей


ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ >>
Угорь по-бургундски (Французская кухня)

Ингредиенты: 1 кг угря, 2 стакана красного вина, 60 гр. лука, 2 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, букетик зелени, 1 чайная ложка соли. Соус: 120 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 100 гр. лука, 125 гр. грибов, 6 ломтиков хлеба.

С угря снять кожу, рыбу нарезать на куски длиной 8-10 см, положить ее в кастрюлю, дно которой выстелить луком, луком-шалот, измельченным чесноком, перцем и букетиком зелени. Рыбу залить красным вином, слегка посолить и поставить вариться на 20 минут на очень слабый огонь (кипение должно быть едва заметным). Сваренную рыбу переложить в другую кастрюлю, оставшийся же бульон выпарить на 1\3, чтобы соуса не получилось слишком много. В соус добавить сливочное масло, смешанное с мукой. Кипяченое красное вино приобретает некрасивый цвет, поэтому подтемнить его жженым сахаром и процедить полученный соус на рыбу. Сюда же добавить мелкие луковки и грибы, обжаренные отдельно в сливочном масле. Попробовать, достаточно ли соли и подавать с гренками, обжаренными в масле. Такой способ приготовления рыбы называется "мателот". Таким же образом можно готовить карпа, щуку, окуня и леща или морскую рыбу с плотным мясом.

Отзывы и советы читателей


ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД >>
Свинина, запеченная с сидром и грушами (Французская кухня)

Ингредиенты: 1 ст. л соли 2 ст. л сухого тимьяна 1 ст. л черного перца горошком, давленого 1 ст. л молотого кориандра 1,4 кг свиной окорок без косточки 300 мл сухого сидра 2 ст. л кальвадос (яблочной водки) 2 ст. л растительного масла 25 гр. сливочного масла 1 ст. л ягод можжевельника, раздавленных 4 ст. л кленового сиропа 100 мл жирных сливок (двойных) Гарнир: 6 больших груш 2 луковицы, мелко порезанных 50 гр. сливочного масла 2 ст.л сахара

Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8 - 12 часов в холодильнике. Разогреть духовку до 180 С. Вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть веревкой, чтобы получился аккуратный цилиндр. Маринад сохранить. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать 5 мин со всех сторон. Переложить в форму и запекать 30 мин, перевернув мясо дважды. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1 - 1,5 часа периодически поливая мясо маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра. Тем временем очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 мин. Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедить.

Фото блюда. Отзывы и советы читателей


КОНКУРСНЫЙ РЕЦЕПТ: Рыбные котлеты (Конкурсный рецепт)

БОЛЕЕ 2000 РЕЦЕПТОВ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" >>
Полезные советы
При покупке свежей рыбы обратите внимание, прежде всего на следующее: запах должен быть определенно «рыбным» и не сопровождаться никакими дополнительными неприятными «ароматами». Рыба должна быть довольно плотной, упругой на ощупь, на ней после нажатия пальцем не должно оставаться ямок. Глаза у свежей рыбы светлые, блестящие, не налитые кровью.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.03.2008

Выпуск #392
Новости:
Юмор ;)
Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом.
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


В избранное