Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Греческой кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Трапеза в жизни греков издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь. Обед - это время, когда, по возможности, собирается вся семья. Обсуждаются дела и любимая тема греков - политика. Для Вас уважаемые читатели, мы начинаем Неделю Греческой кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Дзадзыки (Греческая кухня)

Ингредиенты: На 2 порции: 3 средних огурца 100 г густого йогурта без добавок 5 зубчиков чеснока 2 ст. ложки оливкового масла соль, сок лимона (уксус)

Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сок лимона, йогурт, все смешать. В конце добавить оливковое масло. Украсить маслинами и зеленью. В России греческий йогурт придется заменить на густую сметану или обезжиренный 0% творог. Примечание: количество продуктов дается приблизительно. Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Не жалейте чеснок для дзадзыки.



Фото блюда. Оценить этот рецепт на сайте

Суп фасолевый (Греческая кухня)

Ингредиенты: 0,5 кг фасоли 4 средних моркови 1 пучок сельдерея 2 луковицы 300 мл томатного сока 200 мл растительного масла соль и перец

Фасоль замочить на 5-6 часов. Затем довести до кипения и слить воду. В кастрюлю положить фасоль, порезанную кружочками морковь и мелконарезанные лук и сельдерей. Залить водой, чтобы она покрывала продукты. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить и поперчить. Варить до готовности фасоли.

Фото блюда. Отзывы и советы читателей

Пастицио (Греческая кухня)

Ингредиенты: Макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг Тертый сыр 400 г Для соуса «баланез» - говяжий фарш 0,5 кг; - небольшая луковица; - вино красное сухое 100 мл (не обязательно); - соль, перец; - томатная паста 2-3 ст. ложки; Для соуса «бешамель» - молоко 1.5 л (можно 1л молока + 0,5 л сливок); - соль; - масло сливочное 1ст. ложка; - мука 4 ст. ложки; - мускатный орех 1ч. ложка

Вам потребуется противень средней величины с высокими краями (не меньше одного пальца высотой). Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.

Соус "баланез": обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.

Соус "бешамель": в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.

На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем cоус "баланез", снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом "бешамель". (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180 С до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.).

Примечание: Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол.



Отзывы и советы читателей

Гаридес Саганаки (Греческая кухня)

Ингредиенты: На одну порцию: 200 гр. креветок (лучше крупных) 150 гр. протертых томатов 1-2 зубчика чеснока 10 гр. сливочного масла 40 гр. коньяка 70 гр. сыра Фета орегано

Креветки очистить, оставив голову. Мелко нарезанный чеснок обжарить на сливочном масле. Там же обжарить креветки с одной стороны 2 минуты, перевернуть их на другую сторону, добавить коньяк и поджечь. Положить протертые помидоры и Фету. Тушить до готовности минут 5. Выложить на блюдо и посыпать орегано.

Фото блюда. Отзывы и советы читателей


КОНКУРСНЫЙ РЕЦЕПТ: Мусакаc (Греческая кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.03.2008

Выпуск #393
Новости:
Кейтеринг
Ресторан выездного обслуживания Ля Гурмэ приглашает Вас отметить свадьбу, корпоративную вечеринку или любое другое мероприятие вместе! ...
>>
Юмор ;)
Греческая кухня:
подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"



В избранное