Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Греческой кухни. Выпуск 5.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории Греции, ее географическому положению, греческая кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов, в особенности — арабской, турецкой и итальянской кухонь, поэтому здесь разнообразный и богатый выбор блюд. Сегодня для Вас продолжение Недели Греческой кухни. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Греческий салат из маслин и чечевицы (Греческая кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 0,5 стакана зеленой чечевицы 0,5 стакана красной чечевицы 1 стакан маслин без косточек 2 ст. л. каперсов 0,25 стакана свежей зелени орегано 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока сок 1 лимона 1 ст.л. оливкового масла соль и свежемолотый перец

Зеленую и красную чечевицу отдельно отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок. Смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло еще раз перемешать. Добавить в салат заправку и охладит в течение 30 мин.

Рецепт с фото. Оценить рецепт на сайте

Лимонный суп (Греческая кухня)

Ингредиенты: 1,5 литра телячьего бульона (или нежирного куриного бульона), 3 желтка, сок трех лимонов, чашка вареного риса, соль, перец.

Нежирный бульон разогреть. Взбить до пены желтки, добавить сок лимонов и одну ложку холодной воды, после чего опять взбить. Горячий бульон смешать с полученной пенообразной массой при постоянном помешивании. Продолжая взбивать, добавить рис, соль, перец по вкусу и сразу разлить в суповые чашки. К супу подать гренки из белого хлеба.

Рецепт с фото. Оценить рецепт на сайте

Мясные шарики (Keftedakia) (Греческая кухня)

Ингредиенты: 3 кусочка белого хлеба (для тостов) 4 ст.л. Узо (анисовая водка) 1 луковица 500 г говяжьего фарша 1 яйцо, 8 ложек оливкового масла 1 зубчик чеснока (небольшой) 1 ст.л. мелко порезанной мяты, 2 ч. л. орегано

Мякоть хлеба замочить в водке. Мелко порезанный лук поджарить в оливковом масле и добавить к фаршу. Добавить отжатый хлеб, мяту, орегано, мелко порезанный чеснок и яйцо. Очень хорошо перемешать, посолить и поперчить, слепить шарики и поставить на1 час в холодильник. Жарить в оливковом масле.

Рецепт с фото. Оценить рецепт на сайте

Мусака (Греческая кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 460 гр. бараньего фарша 5 ст. л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, потертая, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 1 долька чеснока 400 гр. банка консервированных томатов, порезанных 1 кубик овощного бульона 1 ст. л муки 2 ст. л специй Для верхнего слоя: 1 большой баклажан, порезанный кружочками 200 гр. сметаны 1 яичный желток 60 гр. тертого сыра Пармезан 2 ст. л свежих крошек белого хлеба

Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир. Тем временем подогреть 2 столовые ложки масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 минут. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 минут. Перевернуть. Смешать сметану с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 минут. На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.

Рецепт с фото. Оценить рецепт на сайте


КОНКУРСНЫЙ РЕЦЕПТ: Сырники по-гречески (Конкурсный рецепт)

РЕЦЕПТЫ на сайте >>
Полезные советы
Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите друзьям ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.03.2008

Выпуск #397
Новости:
Новые технологии в «Парковке»
Компания «ЮСИЭС СПб» автоматизировала первое заведение новой сети ресторанов быстрого питания «Парковка» (холдинг «Евразия»). Техническое решение проекта заслуживает особого внимания....
>>
Юмор ;)
Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо мужик и решил над этим фактом приколоться. Зашел, сел за столик и заказал официанту бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант возвращается:
- Извините, сэр, но мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?!
- Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, и шеф-повар не хочет начинать нового слона...


В избранное