Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории Греции, ее географическому положению, греческая кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов, в особенности — арабской, турецкой и итальянской кухонь, поэтому здесь разнообразный и богатый выбор блюд.
Сегодня для Вас продолжение Недели Греческой кухни. Выпуск 5.
Греческий салат из маслин и чечевицы (Греческая кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции:
0,5 стакана зеленой чечевицы
0,5 стакана красной чечевицы
1 стакан маслин без косточек
2 ст. л. каперсов
0,25 стакана свежей зелени орегано
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец
Зеленую и красную чечевицу отдельно отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок. Смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло еще раз перемешать. Добавить в салат заправку и охладит в течение 30 мин.
Ингредиенты:
1,5 литра телячьего бульона (или нежирного куриного бульона),
3 желтка,
сок трех лимонов,
чашка вареного риса,
соль, перец.
Нежирный бульон разогреть. Взбить до пены желтки, добавить сок лимонов и одну ложку холодной воды, после чего опять взбить. Горячий бульон смешать с полученной пенообразной массой при постоянном помешивании. Продолжая взбивать, добавить рис, соль, перец по вкусу и сразу разлить в суповые чашки. К супу подать гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
3 кусочка белого хлеба (для тостов)
4 ст.л. Узо (анисовая водка)
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 яйцо,
8 ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока (небольшой)
1 ст.л. мелко порезанной мяты,
2 ч. л. орегано
Мякоть хлеба замочить в водке. Мелко порезанный лук поджарить в оливковом масле и добавить к фаршу. Добавить отжатый хлеб, мяту, орегано, мелко порезанный чеснок и яйцо. Очень хорошо перемешать, посолить и поперчить, слепить шарики и поставить на1 час в холодильник. Жарить в оливковом масле.
Ингредиенты:
На 4 порции:
460 гр. бараньего фарша
5 ст. л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, потертая,
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 долька чеснока
400 гр. банка консервированных томатов, порезанных
1 кубик овощного бульона
1 ст. л муки
2 ст. л специй
Для верхнего слоя:
1 большой баклажан, порезанный кружочками
200 гр. сметаны
1 яичный желток
60 гр. тертого сыра Пармезан
2 ст. л свежих крошек белого хлеба
Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир. Тем временем подогреть 2 столовые ложки масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 минут. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 минут. Перевернуть. Смешать сметану с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными
крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 минут. На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите друзьям ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.03.2008
Выпуск #397
Новости:
Новые технологии в «Парковке»
Компания «ЮСИЭС СПб» автоматизировала первое заведение новой сети ресторанов быстрого питания «Парковка» (холдинг «Евразия»). Техническое решение проекта заслуживает особого внимания....
>>
Юмор ;)
Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо мужик и решил над этим фактом приколоться. Зашел, сел за столик и заказал официанту бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант возвращается:
- Извините, сэр, но мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?!
- Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, и шеф-повар не хочет начинать нового слона...