Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты мясных блюд. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты мясных блюд. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Жареная свинина с красной капустой, яблоками и картофелем

Ингредиенты: 3 столовые ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки сахарного песка 2 кг постной свинины, свернуть в рулет и перевязать 1 средняя луковица, мелко нарезать 450 г краснокочанной капусты, мелко нашинковать 900 г мелкого молодого картофеля 450 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками 1 стакан красного вина 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка соли молотый черный перец листья водяного кресса и ломтики спелых яблок для украшения

Прогреть духовку до 190 С. Подогреть масло с сахаром в огнеупорной кастрюле, пока не образуется карамель. Быстро и равномерно обвалять в ней свинину и подержать на огне 10 минут до образования золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Положить в кастрюлю лук и пассировать до мягкости. Смешать капусту, картофель, яблоки, вино, уксус, соль, перец, добавить к луку и тушить. Положить мясо в кастрюлю, прикрыть и поставить в духовку на 1 час. Потом снять крышку и тушить до полной готовности свинины, при необходимости добавив в капусту немного вина. Снять с мяса нитки и подать на стол, украсив листьями водяного кресса и ломтиками яблок.

Оценить этот рецепт на сайте

Итальянские фрикадельки

Ингредиенты: 120 г крошек свежего белого хлеба 450 г постного рубленого ромштекса по 60 г ливерной и итальянской чесночной колбасы, мелко нарезать 3 столовые ложки свежей зелени петрушки, мелко нарезать 1 долька чеснока, измельчить 30 г тертого сыра пармезан (или другого острого сыра) 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 1 взбитое яйцо среднего размера 2 столовые ложки оливкового масла 60 г сливочного масла 800 г бланшированного шпината 1\4 чайной ложки мускатного ореха, помолоть 225 г спелых помидоров, очистить, мелко нарезать

Высыпать в миску хлебные крошки, смешать с мясом, ливерной и чесночной колбасой, петрушкой, чесноком, пармезаном, солью, перцем и яйцом. Разделить фарш на 12 порций, сформировать фрикадельки и обвалять их в хлебных крошках. Подогреть растительное масло в сковороде и обжаривать в нем фрикадельки, пока не подрумянятся. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить шпинат, томаты и мускатный орех. Помешивая, подержать на огне 2 минуты, пока вся масса не прогреется, но следить, чтобы фрикадельки не разваливались. Подать на стол с теплым домашним хлебом.

Оценить этот рецепт на сайте

Свинина с грибами и лапшой

Ингредиенты: 15 г любых сушеных грибов 425 мл кипятка 60 г муки 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 700 г свиной вырезки, нарезать тонкими ломтиками 3 столовые ложки оливкового масла 8 головок лука шалота, разрезать 340 г свежих грибов, разрезать на 4 части 4 столовые ложки сухого хереса 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или 1 чайная ложка сухого эстрагона по 340 г не слишком толстой китайской яичной лапши и стручков мозгового гороха 2 столовые ложки лимонного сока 4 столовые ложки сливок

Всыпать сушеные грибы в миску, залить водой и оставить на 30 минут. Положить в полиэтиленовый мешок муку, соль и перец, поло жить в него свинину и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто этой смесью. Разогреть масло в огнеупорной кастрюле И в течение 5 минут подрумянивать : нем свинину, после чего выложить ее на тарелку. Положить в кастрюлю лук-шалот и свежие грибы и, помешивая, пассировать до мягкости, при необходимости добавив немного масла. Влить херес, перемешать и готовить еще 2 минуты, следя чтобы ничего не пригорало ко дну кастрюли. Выстлать дуршлаг бумажной салфеткой и установить его над миской. Опрокинуть в пего размоченные сушеные грибы вместе с жидкостью и дать стечь. Отставить миску с жидкостью в сторону, промыть грибы под краном и порезать ломтиками. Добавить грибы и жидкость из под них в кастрюлю с луком. Положить туда же мясо и эстрагон и довести все до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, пока мясо не будет почти готово. Тем временем сварить лапшу. Добавить мозговой горох, лимонный сок, снова прикрыть крышкой и тушить 10 минут, пока горох не станет мягким. Положить в кастрюлю лапшу, влить сливки и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, после чего можно подавать на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Санкочо

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 900 г нарезанной кубиками постной говядины 1 большая луковица, мелко нарезать 340 г готовой солонины, нарезать кубиками 60 г сушеного лущеного гороха 2,3 л мясного бульона-основы 1 чайная ложка соли молотый черный перец 450 г картофеля, нарезать толстыми ломтями 225 г сушеных грибов, крупно нарезать 1 стручок свежего жгучего перца, мелко нарезать 425 г консервированного кокосового молока 2 спелых банана, нарезать толстыми кружками 450 г сладкого картофеля, нарезать Для клёцек: 60 г кукурузной муки 65 г пшеничной муки 1 чайная ложка соды 1\4 чайной ложки соли 45 г сливочного масла или нутряного сала, натереть на терке 2 столовые ложки холодной воды

В огнеупорной кастрюле подогреть масло, положить туда мясо, помешивая, подержать на среднем огне 10 минут и выложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук, уменьшить огонь и пассировать до мягкости. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить солонину, горох, бульон, соль и перец. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Добавить картофель, грибы, жгучий перец и кокосовое молоко, снова довести до кипения, прикрыть и оставить на огне на 20 минут. Добавить бананы и сладкий картофель, после чего приготовить клецки. Замесить мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто, разделить на 12 равных порций и скатать по шарику. Довести рагу до кипения и выложить в него клецки. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Свиная отбивная, запечённая с карри

Еще рецепты >>
Полезные советы
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Ориентировочное время варки - 2 часа.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
31.07.2007

Выпуск #238
Новости:
Юмор ;)
В целях борьбы с вредителями Министерство сельского хозяйства Китая объявило,
что за каждую сданную саранчу будет выдан 1 юань. Теперь все крестьяне
разводят саранчу.



В избранное