Жареная свинина с красной капустой, яблоками и картофелем
Ингредиенты:
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки сахарного песка
2 кг постной свинины, свернуть в рулет и перевязать
1 средняя луковица, мелко нарезать
450 г краснокочанной капусты, мелко нашинковать
900 г мелкого молодого картофеля
450 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками
1 стакан красного вина
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
листья водяного кресса и ломтики спелых яблок для украшения
Прогреть духовку до 190 С. Подогреть масло с сахаром в огнеупорной кастрюле, пока не образуется карамель. Быстро и равномерно обвалять в ней свинину и подержать на огне 10 минут до образования золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Положить в кастрюлю лук и пассировать до мягкости. Смешать капусту, картофель, яблоки, вино, уксус, соль, перец, добавить к луку и тушить. Положить мясо в кастрюлю, прикрыть и поставить в духовку на 1 час. Потом снять крышку и тушить до полной готовности
свинины, при необходимости добавив в капусту немного вина. Снять с мяса нитки и подать на стол, украсив листьями водяного кресса и ломтиками яблок.
Ингредиенты:
120 г крошек свежего белого хлеба
450 г постного рубленого ромштекса
по 60 г ливерной и итальянской чесночной колбасы, мелко нарезать
3 столовые ложки свежей зелени петрушки, мелко нарезать
1 долька чеснока, измельчить
30 г тертого сыра пармезан (или другого острого сыра)
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 взбитое яйцо среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
60 г сливочного масла
800 г бланшированного шпината
1\4 чайной ложки мускатного ореха, помолоть
225 г спелых помидоров, очистить, мелко нарезать
Высыпать в миску хлебные крошки, смешать с мясом, ливерной и чесночной колбасой, петрушкой, чесноком, пармезаном, солью, перцем и яйцом. Разделить фарш на 12 порций, сформировать фрикадельки и обвалять их в хлебных крошках. Подогреть растительное масло в сковороде и обжаривать в нем фрикадельки, пока не подрумянятся. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить шпинат, томаты и мускатный орех. Помешивая, подержать на огне 2 минуты, пока вся масса не прогреется, но следить, чтобы фрикадельки не разваливались.
Подать на стол с теплым домашним хлебом.
Ингредиенты:
15 г любых сушеных грибов
425 мл кипятка
60 г муки
1\2 чайной ложки соли молотый черный перец
700 г свиной вырезки, нарезать тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового
масла
8 головок лука шалота, разрезать
340 г свежих грибов, разрезать на
4 части
4 столовые ложки сухого хереса
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или 1 чайная ложка сухого эстрагона
по 340 г не слишком толстой китайской яичной лапши и стручков мозгового гороха
2 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки сливок
Всыпать сушеные грибы в миску, залить водой и оставить на 30 минут. Положить в полиэтиленовый мешок муку, соль и перец, поло жить в него свинину и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто этой смесью. Разогреть масло в огнеупорной кастрюле И в течение 5 минут подрумянивать : нем свинину, после чего выложить ее на тарелку. Положить в кастрюлю лук-шалот и свежие грибы и, помешивая, пассировать до мягкости, при необходимости добавив немного масла. Влить херес, перемешать и готовить еще 2 минуты, следя чтобы
ничего не пригорало ко дну кастрюли. Выстлать дуршлаг бумажной салфеткой и установить его над миской. Опрокинуть в пего размоченные сушеные грибы вместе с жидкостью и дать стечь. Отставить миску с жидкостью в сторону, промыть грибы под краном и порезать ломтиками. Добавить грибы и жидкость из под них в кастрюлю с луком. Положить туда же мясо и эстрагон и довести все до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, пока мясо не будет почти готово. Тем временем сварить лапшу. Добавить
мозговой горох, лимонный сок, снова прикрыть крышкой и тушить 10 минут, пока горох не станет мягким. Положить в кастрюлю лапшу, влить сливки и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, после чего можно подавать на стол.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
900 г нарезанной кубиками постной говядины
1 большая луковица, мелко нарезать
340 г готовой солонины, нарезать кубиками
60 г сушеного лущеного гороха
2,3 л мясного бульона-основы
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
450 г картофеля, нарезать толстыми ломтями
225 г сушеных грибов, крупно нарезать
1 стручок свежего жгучего перца, мелко нарезать
425 г консервированного кокосового молока
2 спелых банана, нарезать толстыми кружками
450 г сладкого картофеля, нарезать
Для клёцек:
60 г кукурузной муки
65 г пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1\4 чайной ложки соли
45 г сливочного масла или нутряного сала, натереть на терке
2 столовые ложки холодной воды
В огнеупорной кастрюле подогреть масло, положить туда мясо, помешивая, подержать на среднем огне 10 минут и выложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук, уменьшить огонь и пассировать до мягкости. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить солонину, горох, бульон, соль и перец. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Добавить картофель, грибы, жгучий перец и кокосовое молоко, снова довести до кипения, прикрыть и оставить на огне на 20 минут. Добавить бананы и сладкий картофель, после чего приготовить
клецки. Замесить мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто, разделить на 12 равных порций и скатать по шарику. Довести рагу до кипения и выложить в него клецки. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Ориентировочное время варки - 2 часа.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
31.07.2007
Выпуск #238
Новости:
Юмор ;)
В целях борьбы с вредителями Министерство сельского хозяйства Китая объявило,
что за каждую сданную саранчу будет выдан 1 юань. Теперь все крестьяне
разводят саранчу.