Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
1\8 чайной ложки соли
120 г сливочного масла
60 г натертого сыра пармезан
по 1\8 чайной ложки острого красного перца и горчичного порошка
1 яйцо, взбить
2-3 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
30 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
450 г порея, тонко нарезать
1 чайная ложка (без верха) душицы
30 г муки
1 стакан овощного бульона-основы
150 г сливок
молотый черный перец
по 1\4 чайной ложки соли и молотого мускатного ореха
сок и цедра 1\2 лимона
350 г картофеля, сварить и тонко нарезать
2 столовые ложки молока для глазури
Сделать тесто, добавить туда сыр, смесь из острого перца с горчичным порошком до того, как класть в него яйцо. Тесто завернуть в пленку или фольгу и охладить. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и в нем потомить лук-порей. Добавить душицу и муку, размешать, влить бульон и довести до кипения, помешивая, пока не загустеет и не станет однородным. Влить сливки, немного поперчить, посолить, добавить мускатный орех, лимонную цедру и сок. Снять с огня и на 30 минут оставить остывать. Нагреть духовку
до 220 С. Тес-го раскатать в лепешку овальной формы и выложить дно и боковые стенки противня размером 30x18 см, убрать излишки теста. На тесто выложить картофельные кусочки, на них соус с пореем. Собрать оставшееся тесто, раскатать его в лепешку размером 30x15 см и разделить на 16 узких полосок. Слегка смочить края теста холодной водой, переплести полоски теста в любом узоре и закрепить их наверху и по краям пирога. Все смазать молоком и печь в духовке 30 - 40 минут.
Ингредиенты:
1 л молока
1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
120 г манной крупы
130 г сыра пармезан, натереть
2 яйца, взбить
1 маленькая луковица, разрезать на 4 части
2 веточки петрушки
4 горошка черного перца
1 лавровый лист
450 г артишоков, крупно нарезать
50 г сливочного масла
30 г муки
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
Вскипятить в большой кастрюле 750 г молока с мускатным орехом. Помешивая, варить 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Положить в манку 120 г сыра и яйца, помешивая, поставить на огонь на 1 минуту. Вылить все из кастрюли в неглубокую прямоугольную форму размером 33x23 см и поставить в холодильник на 2 часа. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, положить туда лук, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и перелить в кувшин. В это время артишоки
варить на пару 5 минут. Нагреть духовку до 200 С. Растопить сливочное масло в кастрюле, смешать с мукой, подержать 1 минуту на огне. Затем медленно, помешивая, вылить туда молоко из кувшина, довести до кипения и кипятить, пока не загустеет. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты. Выложить туда артишоки, посолить и поперчить. Готовый соус с артишоками вылить в неглубокое блюдо для запекания. Разделить застывшую массу из манки на 20 кубиков. Каждый разрезать на 2 треугольника. Эти треугольники разложить поверх
соуса с артишоками, посыпать натертым сыром и печь в духовке 25 минут. Подать на стол с зеленым салатом.
Ингредиенты:
300 г песочного теста
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
250 г кабачков, тонко нарезать
120 г швейцарского сыра, натереть
200 г сливок
3 яйца
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
Нагреть духовку до 220 С. Раскатать тесто, чтобы получилась лепешка диаметром 25 см. Положить ее в жестяную форму для выпечки теста, как следует расправить по дну и бокам, прижать в углах, выровнять края. На 20 минут поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. В это время разогреть оливковое масло в большой сковороде, слегка поджарить лук и кабачки на умеренном огне в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Сиять сковороду с огня и дать
овощам остыть. Вынуть из духовки форму с тестом, на дно высыпать половину сыра, разложить кабачки с луком и снова посыпать сыром. Взбить венчиком сливки и яйца, посолить их и поперчить, вылить смесь на приготовленные к запеканию кабачки с луком и сыром в тесте. Уменьшить температуру в духовке до 190 С и запекать кушанье 20-30 минут до готовности. Подать запеканку можно горячей или холодной, с ржаным хлебом и салатом из разных овощей.
Ингредиенты:
2 больших баклажана, разрезать пополам в длину
60 г кускуса
150 г овощного бульона-основы или воды
120 г турецкого гороха, сварить и слить воду (можно обычный горох)
200 г помидоров (мелких, круглых), разрезать на половинки
120 г йогурта
120 г брынзы, раскрошить
60 г изюма без косточек
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки кедровых орешков
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
листья зеленого салата и половинки помидора для гарнира
Нагреть духовку до 200 С. Наколоть баклажан вилкой, затем положить его на противень вниз разрезанной стороной. Печь в духовке 25 минут, пока не станет мягким. Положить кускус в широкую кастрюлю и залить очень горячим бульоном или водой и оставить на 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить горох, томаты, йогурт, сыр, изюм, майонез, базилик, орешки, посолить, поперчить и перемешать с крупой. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, остаток соли и перца. Получится соус винегрет. Из печеного баклажана
ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу. Мелко порубить мякоть баклажана и смешать ее с соусом. Перемешать кускус с мякотью баклажана. Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. Положить фаршированные баклажаны на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. Подать с салатными листьями и помидорами.
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.
Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.07.2007
Выпуск #234
Новости:
Юмор ;)
Первый грех.
Тихо в раю, только яблонь листва
Нежно шептала Адаму,
Что через день, крайний срок - через два,
Бог сотворит ему даму.
Адам безмятежно под яблоней спал,
Хор ангелов пел под гитару,
Бог из Адама ребро вынимал,
Делал чикарную чмару.
Ева спокойна была и тиха,
Громко права не качала,
Вместе с Адамом, не зная греха,
Девушка скромно скучала.
Змеем прикинувшись, полз сатана,
- Яблочко скушай, подруга!
Ведь, похудеешь, не жрёшь ни хрена...
Морит вас этот садюга!
Ева куснула...Эх раз! Ещё раз!
Адам подключился спросони,
(Вот первый грех!) - Где же тут унитаз?
Ангелы сникли от вони...
Чуть не задохнулся создатель-старик,
И с ужасом в кущи взирая,
От негодованья сорвался на крик,
- Засранцы! Пошли вон из рая!
Бог, ведь простил бы им, даже разврат,
Пусть на лужайке резвятся...
Но, чтоб устроить такой аромат...
Нет хуже греха - обожраться!