Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские блюда. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Открытый пирог с картофелем и пореем

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 1\8 чайной ложки соли 120 г сливочного масла 60 г натертого сыра пармезан по 1\8 чайной ложки острого красного перца и горчичного порошка 1 яйцо, взбить 2-3 столовые ложки холодной воды Для начинки: 30 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 450 г порея, тонко нарезать 1 чайная ложка (без верха) душицы 30 г муки 1 стакан овощного бульона-основы 150 г сливок молотый черный перец по 1\4 чайной ложки соли и молотого мускатного ореха сок и цедра 1\2 лимона 350 г картофеля, сварить и тонко нарезать 2 столовые ложки молока для глазури

Сделать тесто, добавить туда сыр, смесь из острого перца с горчичным порошком до того, как класть в него яйцо. Тесто завернуть в пленку или фольгу и охладить. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и в нем потомить лук-порей. Добавить душицу и муку, размешать, влить бульон и довести до кипения, помешивая, пока не загустеет и не станет однородным. Влить сливки, немного поперчить, посолить, добавить мускатный орех, лимонную цедру и сок. Снять с огня и на 30 минут оставить остывать. Нагреть духовку до 220 С. Тес-го раскатать в лепешку овальной формы и выложить дно и боковые стенки противня размером 30x18 см, убрать излишки теста. На тесто выложить картофельные кусочки, на них соус с пореем. Собрать оставшееся тесто, раскатать его в лепешку размером 30x15 см и разделить на 16 узких полосок. Слегка смочить края теста холодной водой, переплести полоски теста в любом узоре и закрепить их наверху и по краям пирога. Все смазать молоком и печь в духовке 30 - 40 минут.

Оценить этот рецепт на сайте

Артишоки с манными клёцками

Ингредиенты: 1 л молока 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха 120 г манной крупы 130 г сыра пармезан, натереть 2 яйца, взбить 1 маленькая луковица, разрезать на 4 части 2 веточки петрушки 4 горошка черного перца 1 лавровый лист 450 г артишоков, крупно нарезать 50 г сливочного масла 30 г муки 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец

Вскипятить в большой кастрюле 750 г молока с мускатным орехом. Помешивая, варить 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Положить в манку 120 г сыра и яйца, помешивая, поставить на огонь на 1 минуту. Вылить все из кастрюли в неглубокую прямоугольную форму размером 33x23 см и поставить в холодильник на 2 часа. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, положить туда лук, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и перелить в кувшин. В это время артишоки варить на пару 5 минут. Нагреть духовку до 200 С. Растопить сливочное масло в кастрюле, смешать с мукой, подержать 1 минуту на огне. Затем медленно, помешивая, вылить туда молоко из кувшина, довести до кипения и кипятить, пока не загустеет. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты. Выложить туда артишоки, посолить и поперчить. Готовый соус с артишоками вылить в неглубокое блюдо для запекания. Разделить застывшую массу из манки на 20 кубиков. Каждый разрезать на 2 треугольника. Эти треугольники разложить поверх соуса с артишоками, посыпать натертым сыром и печь в духовке 25 минут. Подать на стол с зеленым салатом.

Оценить этот рецепт на сайте

Киш из кабачков с сыром

Ингредиенты: 300 г песочного теста 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 250 г кабачков, тонко нарезать 120 г швейцарского сыра, натереть 200 г сливок 3 яйца 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец

Нагреть духовку до 220 С. Раскатать тесто, чтобы получилась лепешка диаметром 25 см. Положить ее в жестяную форму для выпечки теста, как следует расправить по дну и бокам, прижать в углах, выровнять края. На 20 минут поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. В это время разогреть оливковое масло в большой сковороде, слегка поджарить лук и кабачки на умеренном огне в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Сиять сковороду с огня и дать овощам остыть. Вынуть из духовки форму с тестом, на дно высыпать половину сыра, разложить кабачки с луком и снова посыпать сыром. Взбить венчиком сливки и яйца, посолить их и поперчить, вылить смесь на приготовленные к запеканию кабачки с луком и сыром в тесте. Уменьшить температуру в духовке до 190 С и запекать кушанье 20-30 минут до готовности. Подать запеканку можно горячей или холодной, с ржаным хлебом и салатом из разных овощей.

Оценить этот рецепт на сайте

Баклажаны с изюмом и кускусом

Ингредиенты: 2 больших баклажана, разрезать пополам в длину 60 г кускуса 150 г овощного бульона-основы или воды 120 г турецкого гороха, сварить и слить воду (можно обычный горох) 200 г помидоров (мелких, круглых), разрезать на половинки 120 г йогурта 120 г брынзы, раскрошить 60 г изюма без косточек 3 столовые ложки майонеза 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика 2 столовые ложки кедровых орешков 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка красного винного уксуса листья зеленого салата и половинки помидора для гарнира

Нагреть духовку до 200 С. Наколоть баклажан вилкой, затем положить его на противень вниз разрезанной стороной. Печь в духовке 25 минут, пока не станет мягким. Положить кускус в широкую кастрюлю и залить очень горячим бульоном или водой и оставить на 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить горох, томаты, йогурт, сыр, изюм, майонез, базилик, орешки, посолить, поперчить и перемешать с крупой. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, остаток соли и перца. Получится соус винегрет. Из печеного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу. Мелко порубить мякоть баклажана и смешать ее с соусом. Перемешать кускус с мякотью баклажана. Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. Положить фаршированные баклажаны на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. Подать с салатными листьями и помидорами.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Томатный флэн с баклажанами

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как доводить супы до загустения.

Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.
Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.07.2007

Выпуск #234
Новости:
Юмор ;)
Первый грех.

Тихо в раю, только яблонь листва
Нежно шептала Адаму,
Что через день, крайний срок - через два,
Бог сотворит ему даму.
Адам безмятежно под яблоней спал,
Хор ангелов пел под гитару,
Бог из Адама ребро вынимал,
Делал чикарную чмару.
Ева спокойна была и тиха,
Громко права не качала,
Вместе с Адамом, не зная греха,
Девушка скромно скучала.
Змеем прикинувшись, полз сатана,
- Яблочко скушай, подруга!
Ведь, похудеешь, не жрёшь ни хрена...
Морит вас этот садюга!
Ева куснула...Эх раз! Ещё раз!
Адам подключился спросони,
(Вот первый грех!) - Где же тут унитаз?
Ангелы сникли от вони...
Чуть не задохнулся создатель-старик,
И с ужасом в кущи взирая,
От негодованья сорвался на крик,
- Засранцы! Пошли вон из рая!
Бог, ведь простил бы им, даже разврат,
Пусть на лужайке резвятся...
Но, чтоб устроить такой аромат...
Нет хуже греха - обожраться!



В избранное