Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты итальянской кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты итальянской кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Фарфалле с телятиной и перцем

Ингредиенты: 2 столовые ложки (без верха) муки 2 чайные ложки (без верха) свежего эстрагона 1 чайная ложка (без верха) свежего майорана 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 350 г филе телятины, нарезать полосками 2 столовые ложки оливкового масла 4-6 головок зеленого лука, нарезать широкими полосками по диагонали 2 сладких красных перца, очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками 225 г фарфалле 1 стакан говяжьего бульона-основы 120 мл сухого белого вина 2 столовые ложки сметаны свежий эстрагон для украшения

В миску насыпать муку, добавить 1 чайную ложку эстрагона, майорана, половину требуемого количества соли и перец. Добавить кусочки телятины и слегка встряхнуть, чтобы мясо покрылось ровным тонким слоем панировки. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде и поджаривать зеленый лук и перец на умеренном огне, пока перец не ста нет мягким. Выложить лук и перец на тарелку и отставить в сторону. Приготовить пасту. Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить в него кусочки телятины и подрумянивать их на умеренном огне 5 минут. Переложить их на тарелку с луком и перцем. Говяжий бульон и белое вино вылить на сковороду, добавить оставшийся эстрагон и довести до кипения, размешивая темный мясной соус на дне сковороды. Дать прокипеть 4-5 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Лук, перец и телятину положить в сковороду, добавить сметану и перемешать с оставшейся солью и перцем. Держать на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения. Слить пасту, выложить на блюдо и сверху поместить телятину и перец. Украсить свежим эстрагоном и подавать с теплым белым хлебом.

Оценить этот рецепт на сайте

Спагеттини в тыквенном соусе

Ингредиенты: 30 г сливочного масла 1 большая луковица, нарезать 150 мл овощного бульона-основы 900 г тыквы, очистить от семян и нарезать 350 г спагеттини 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха 2 столовые ложки рубленой зеленой петрушки 150 мл сливок 115 г тертого сыра пекорино молотый черный перец 30 г тертого сыра пармезан рубленая петрушка для украшения

Растопить сливочное масло в кастрюле, затем пассировать в нем лук. Добавить бульон и тыкву. Накрыть крышкой и варить 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Тем временем приготовить спагеттини. В тыкву положить мускатный орех, петрушку, сливки, пекорино, перец и варить, помешивая, 2 минуты. Добавить спагеттини и выложить содержимое на блюдо. Украсить петрушкой, тертым пармезаном и подавать.

Оценить этот рецепт на сайте

Тальятелле с индейкой

Ингредиенты: 250 г тальятелле 2 столовые ложки оливкового масла 450 г индейки или курицы, нарезать тонкими полосками 1 луковица, нарезать 3 моркови, нарезать длинными тонкими полосками 120 г свежих грибов (можно шампиньонов), нарезать 2 зубчика чеснока, раздавить 4 столовые ложки белого вина 2 средних цуккини, нарезать длинными тонкими полосками 1 стакан куриного бульона-основы 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 150 мл сливок 3 столовые ложки лука-резанца или зеленого лука 60 г тертого сыра пармезан

Приготовить тальятелле. Тем временем разогреть половину масла в сковороде с толстым дном и поджарить индейку или курицу в 2 приема до полной готовности. Переложить в миску и отставить в сторону. Вылить оставшееся масло в сковороду и готовить лук до размягчения. Положить морковь, грибы и чеснок и тушить еще 3 минуты. Добавить цуккини, бульон, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить в течение 3 минут. Смешать кукурузную муку и сливки в чашке или маленькой миске и выложить в сковороду. Продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать кусочки птицы и пасту с овощами и подогреть в течение 2-3 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сыром и подавать.

Оценить этот рецепт на сайте

Фузилли с курицей и жаренными овощами

Ингредиенты: 450 г куриных грудок, нарезать маленькими кусочками 2 средних зеленых кабачка, нарезать маленькими кубиками 450 г желтых кабачков, нарезать 2 средних красных перца, очистить от семян и порезать квадратиками 1\2 чайной ложки соли молотый перец по 1\2 чайной ложки сухого розмарина и толченых семян фенхеля 2 зубчика чеснока, раздавить 3 столовые ложки оливкового масла 4 столовые ложки белого вина или куриного бульона-основы 350 г длинных фузилли 3 столовые ложки рубленого зеленого базилика 30 г тертого сыра пармезан побеги свежего розмарина для украшения

Разогреть духовку до 220 С. В большом огнеупорном блюде перемешать курицу, зеленые цуккини, желтые кабачки, сладкий красный перец, соль, немного молотого перца, сухой розмарин, семена фенхеля, чеснок и вино или бульон. Запекать в духовке в течение 20-25 минут до полной готовности курицы и овощей. Дать курице подрумяниться. Тем временем приготовить пасту и слить воду. Смешать пасту, базилик и сыр с курицей и овощами, украсить свежим розмарином и подавать.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Блинчики каннелони

Еще рецепты >>
Полезные советы
Не добавляйте соль в воду, когда готовите китайскую лапшу, так как она уже содержит соль.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.07.2007

Выпуск #235
Новости:
Ягода-хит
Основной претендент на первое место......
>>
Юмор ;)
"Кто ел из моей тарелки?" - спросил медведь-папа.
"Кто ел из моей тарелки?" - спросила медведь-мама.
"Кто ел из моей тарелки?" - спросил медвежонок-сын.
И только Маша, глядя на говорящих медведей, поняла: "С коноплей надо
завязывать..."



В избранное